Sabias que...

Se ainda está bom, eu quero!

Portugal é país da ​​​​​​​Europa com o maior índice de desperdício.

É amplamente reconhecido que a indústria alimentar contribui de forma significativa para o desperdício de alimentos. Conscientes deste desafio, os XICOS decidiram enfrentá-lo e abraçaram o projeto #IndaTáBom, dando assim os primeiros passos na sua jornada rumo à sustentabilidade e à redução do desperdício alimentar.

Com o objetivo de salvar alimentos de destinos incertos e, após as devidas adaptações na nossa aplicação, conectamos restaurantes com excedentes de comida a consumidores interessados em adquiri-los a preços reduzidos, com a comodidade de os receber no conforto de suas casas.

O teste piloto encontra-se agora em andamento no Forum Castelo Branco, que desempenhou um papel fundamental nesta iniciativa, disponibilizando todos os recursos necessários para a sua divulgação. O próximo objetivo na nossa luta “anti-desperdício” é expandir a iniciativa para mais regiões e estabelecimentos onde já nos encontramos ativos.